Кот Хвастунишка - 1
Подарили Вове книжку
Про котенка Хвастунишку.
В ней стихи забавные
И картинки славные.
Книжку Вова изучал,
по слогам ее читал;
" Жил у бабушке котенок,
словно маленький ребенок.
Молочком его кормила,
На руках его носила.
Быстро котик подрастал,
Вскоре взрослым котик стал.
Выйдет кот во двор с утра,
Там гуляет детвора.
Курица с цыплятами.
И, коза с козлятами.
Все с опаскою глядят,
У кота суровый взгляд.
Кот сказал, что Он хозяин,
Он всем домом этим правит.
Шел кот важно по двору,
Но увидел вдруг нору.
В ней мышата обитали.
Про кота мышата знали.
Что задира кот, хвастун,
Забияка и шалун.
Жить спокойно не дает.
По ночам всегда орет.
Проучить кота пора,
Так решила детвора.
Но, а кот к норе ползком,
Разорить решил их дом ".
-------------------------------
Мама к Вове подошла.
Книжку Вовину взяла.
Завтра сказку дочитаешь,
Что там дальше, ты узнаешь.
Спал Володя сладко - сладко.
Кот шалун касался лапкой.
И, мурлыкал в детском сне
В поздний час и при Луне.
22.05.2019 год
Свидетельство о публикации №119052209022