Город ночной тих и влажен

Город ночной тих и влажен
Луна облаками плывет.
Мощи святого Георгия - важно!
В храм, ко свечам моя тропка ведет.
Этот знакомый из детства покой, полумрак...
Лики святых как ожившие люди.
В черном монахи, безмолвия знак.
Мир их афонский во мне преклонение будит.
Тихие, в кротости - так от меня далеко!
Глаз добрых свет зажигает надежду
Как мне стоять здесь светло и легко!
Словно я в детстве, и радостно сердцу, как прежде...

23 ноября 2013 г.


Рецензии