Синяя борода пьесса на тему

(Старинный замок. Синяя борода стоит у двери со сломаной ручкой)

—Беда! Откуда и не ждали
Без ручки дверь. Как починить?
Неужто справлюсь я? едва ли...
Как ручку эту прикрутить?
Вот молоток, вот гвоздь-зараза
Задача вроде бы проста
Я стукнул раз, еще два раза
Погнулся гвоздь.. совсем беда...
Но слава Богу! О, Всевышний!
Мой скотч не подведет меня...

(Достает скотч. Приклеивает)

—Приклеил... держится, однако...

(Входит Ариана)

—Позволь поцеловать тебя!
—О, не сейчас, моя жена
Послушай, выслушай меня
Вот эту дверь, ее не трогай
Пообещай мне, поклянись
Не открывай ее совсем!
—Клянусь, мой муж не суетись

(Синяя борода уходит)

Ариана:
—Но что же там за этой дверью?
Пожалуй посмотрю...

(Хватается за ручку, ручка отрывается, неожиданно появляется взбешенный Синяя борода)

—Мерзавка!!! Ты ж мне поклялась!
Я!!!... Целый день пытался ручку
К проклятой прикрутить двери!
Но нет! Не суждено! Умри!!!!!!

Эпилог:
Да кто сказал, что речь о смерти?
Она тут вовсе не при чем
Конфликт полов не в том, поверьте
Конфликт полов совсем в другом
Не стой у мужа за спиной
Когда творит самозабвенно
Не важно где , хоть в гараже
Он супермен в своей душе
И не ломай, что сделал он
И будешь жить пренепременно


Рецензии