Мир вокруг

Целый мир вокруг неизбежно растёт,
Клевер о закат свой венец обожжёт.
Нынешний ландшафт переменят года.
Есть на свете всё, кроме слова "всегда".

Перемены яств и явлений грядут.
Сколько всяких видов живут и цветут.
Разное зверьё то скулит, то поёт.
Разве это всё - не твоё, не моё?

Новые растенья привечают пеньки,
Светлячки умрут, но будут тлеть огоньки.
Вечной жизни плод производит земля.
Только разве он для тебя, для меня?

19.05.19
В.М.


Рецензии