На Волгу
Что нас счастливей делает подчас.
Приходит май, колёса крутим к югу.
Мы год - без Волги, а она без нас.
Машина, знают все, - не электричка.
В прицепе - лодка, спальники, мотор.
Прошита в навигаторе привычка
Вести в то место, что чарует взор.
"Паркетник" жгёт, глотая вёрст ухабы.
Антирадар сигналит и не зря.
А в Волге рыба, разминая жабры,
Уже смакует где-то мотыля.
Сердца стремятся за мечтой и сказкой.
Пускай порадует какой- нибудь "трофей".
Природа наша нас спасает часто
От тысячи житейских мелочей.
И только взглядом дали раздвигая,
Душа почувствует прекрасной жизни ход.
Ей так уютны пять денёчков рая.
А впечатлений хватит и на год.
Здесь звезды тонут в бесконечных плёсах.
Здесь брызги умывают странствий дух.
В уме ответов больше, чем вопросов.
А у души есть свой вселенский слух.
Здесь в лотосах, как в дивном навожденьи,
Пернатым танцам поразишься вновь -
Лебяжьи настороженные семьи
Друг другу дарят верность и любовь.
Как пеликан, ты видишь фильм подводный.
У чутких рыб в воде потешный пир.
А если не пугать, тогда охотно
Пускают стайки в свой бесшумный мир.
За ними в невесомости "летая",
Забыв про время, думаешь себе,
Что плавниками-ластами играя,
Живёшь в какой-то сказочной среде.
Потом к застолью что-нибудь добудешь.
Всё жальче в эту красоту стрелять.
Азарт охоты вскоре позабудешь.
А рыбий мир всё будешь вспоминать.
Ночной костёр дымит в закат ухою.
Туманом впечатлений полон ум,
На небе месяц, как и мы с душою,
Чуть захмелеет от приятных дум.
Свидетельство о публикации №119052208945