Разговор

Закатом солнца восхищаясь,
С бокалом белого вина,
Сидим вдвоем с тобой, общаясь
О том, в кого ты влюблена.

Беру кусочек пармезана
И замираю с ним в руках!
Услышав имечко Оксана,
Могу сказать лишь "Ох!" и "Ах!"

Сказать, что сильно удивился,
Едва ль не тоже, что молчать...
В Оксану тоже я влюбился!
И думал всё тебе сказать.

Но промолчал и скушал сыра,
Запил бокальчиком вина.
Сказал тебе: "А знаешь Ира,
Оксана нынче не одна..."

Смешок, а после взгляд лукавый:
"А ты откуда знаешь, друг?"
И вдруг повеяло подставой
От двух знакомых мне подруг.

Я стушевался, не ответил...
Она, глотнув чуток вина,
Сказала: "Разве не заметил?
Оксана тоже влюблена!

Она стесняется признаться,
Что хочет быть с тобой вдвоем.
Пора бы вам уже встречаться..."
Сидим, и просто молча пьем.

"А как же парень?"-вопрошаю.
Она: "Какой же ты-дурак!"
Я каплей горло орошаю,
Поняв, что я попал в просак...

И тут Ирина, улыбаясь,
Мне начинает вдруг вещать:
"Ты хочешь, вовсе не сражаясь,
Себе чужое счастье взять?
Ну нет, родной, так не бывает!
Ты или брось, или борись!
А то любовь его съедает..."
"А как же парень?"
"Отцепись!"


Рецензии