Без дома

Злоба надломленной силы,
Злоба увязла в пыли.
В полузаброшенном мире
Вы ни к чему не пришли.

Дети у мамы на шее,
Папы в тени и в пыли.
Не сберегли, что имели,
Может быть, и не могли.

Злоба созреет ворчаньем,
Сердце в груди изорвет.
Злобу прогонят молчаньем,
Только она не уйдет.

Двигаться в путь. Что же дальше?
Как подниматься с колен?
Рядом засохшие пашни,
Пыль и отрава измен.

Голос повысите снова,
Для повторенья угроз.
Вы без земли и без дома,
Вами любимых до слез.






Написано при прочтении романа
Джона Стейнбека
"Гроздья гнева".


Рецензии