Прости Марго,

Прости Марго,
Не удержал

Над сердцем
Кованный кинжал.

Над сердцем ,
Огненный  гранит.

Закинут в угол,
Позабыт…

И вязнет в тине
Бригантина,

Где я гвоздями
Для тебя
Соделал крест…

Чтобы и ныне
Ты не проснулась…

О, дитя,
Ты не проснулась…

Я не вставил
Под грудь цветущую,
Под грудь
Холодной стали
Воздух синий 
Холодной стали
Ртуть.

Я обмануть,
Пытался обмануть
Судьбу.

Теперь, конечно,
Неподвластна.
Меня отверженною
Яростью
Пытаешь ты,
О
Прекрасная.


Рецензии