5 минут посиди в тиши...

Пять минут посиди в тиши, не гони лошадей, не суетись, не надо! Помолись потихоньку внутри, большая будет от этого отрада.. Ум наш скучает, когда в бездействии он! То он за кем-то наблюдает, что-то запоминая, может и осуждает.. Молитва, вот дело важное ему! Побудь немного спокоен, послужи Богу одному. И пускай сменится этот момент, придет вновь суета и много спешащих людей ты встретишь. Не смотри ты на них!- а внутрь сердца гляди. Наполнено ли оно молитвой, чисто ли оно внутри. Настал новый день, начни его с контроля! И так каждый день. Борись, коль жизнь тебе дана на этом свете. Не соблазняйся суетой! А если все же соблазниться, что ж.. прими смиренно! То всё наш удел такой людской. Начнется новый день, дарящий свободу выбора опять. Посвятить ли сердце суете или Господу свой взгляд нам устремлять?.. Мы каждый день другие. И каждый раз мы заново строим себя. И то так схоже с нашим организмом, когда клетки внутри нас живут, меду собой пространство деля. О жизнь, прекрасная, чудесная, данная нам Богом! Мы благодарим Бога, за участие в ней. За возможность созерцать все красоты природы и в ней участие принимать. Распахивать сердце на встречу чужим проблемам, сочувствовать и с верою жить! О счастье, данное нам свыше, которое нужно беречь! Оно так незаметно бывает, порой мы теряем свой интерес.. И как то печально бывает, ведь нас суета вновь унесет.. Но жизнь драгоценна и прекрасна! Достаточно нам лишь посмотреть на детей! О сколько радости и счастья, от познавания радости в жизни сей! Посмотрите, как смеются дети и радуются они всему. Как открыто у них сердце, как с радостью они удивляются всему! И мы когда то такими были, но вырасти успели и погрузились мы в суету.. Дети, не зная суеты, сердце чистым сохранить смогли! А мы.. Познав суету так и живём у нее в плену! И порою трудно от нее освободится, ведь не свободные мы. И только Господь очистит нас однажды, когда приклонимся и покаемся мы! Сердце наше вновь станет невинным, таким детским и зрячим ко всему.. Так научимся мы сохранять наше сердце таким! Каждый новый день начиная, борясь, не оставаясь в суетном плену!


Рецензии