В храме Божьем..

Как можно передать любовь свою?
Когда стоя в храме слышишь словно стук
Дождя, барабанещего по стеклу..
Когда сердце переполняется радостью
И счастьем, простого присутствия в эту пору..
Оно трепещет, благоговеет и светом
Лучезарным все переполняя изнутри!
Вдохновляясь и окрыляясь как будто,
Ты четко и ясно осознавая и контролируя
Ход службы,- тихонько молчишь ..
И ты не просто стоишь! А даже не можешь пошевелиться,-
Настолько сильно в тебе то чувство,
Что каждое твое действие будет казаться
Бессмысленным.. Ведь хочется в ответ на
Такую радость присутствовать в храме очень долго!
Чувствовать боль в спине, ногах,
Но от радости понимать, что если Бог рядом сегодня
Все так и хочется за него претерпевать!
Ведь ты прекрасно понимаешь,
Что Господь в каждой частичке нашего бытия..
Воплощение в каждом человеке,
Во всём мире и замысле есть Его Воля святая
Велико-создающая мир нашего жития..
О Господи, как ты чудесно устроил мир!
И нас в нем вселил, и так он прекрасен и мил!
Какое счастье просто осознавать,
Что мы Твои творения.. А ты наш Отец
И Богородица наша мать, и душею
Так хочется всегда возле Вас обитать!
Помоги нам Господи, всегда Тебя везде обозревать!
В каждом поступке, слове или человеке..
Дозволяй нам грешным сердечные очи свои не закрывать,
И взор наш в правильную сторону всегда устремлять!


Рецензии