Гений

Один такой на миллион,
кто может встать на пьедестал,
кто с геном гения рождён,
хоть им пока ещё не стал.

Как сложится судьба его?
Вопрос я задал неспроста:
ведь станет гением всего
один из миллионов ста.

Другие этот самый ген
в себе никак не разовьют,
страшась безвольно перемен,
любя домашний свой уют.

Таких – мне каждый назовёт,
а я – другого назову:
вот паренёк, что целый год
с обозом рыбным шёл в Москву.

Их было два на миллион:
всем Ломоносов нам знаком,
а друг его – умней, чем он –
учиться не пошёл пешком.


Рецензии
Вечернее созвучие восприятия... Редко бывает. Спасибо!

Пётр Гарташкин   29.05.2019 23:32     Заявить о нарушении
Пётр, по причине недельного отсутствия на "стихаре" отвечаю с запозданием: и Вам спасибо!

Михаил Молчанов 2   07.06.2019 10:47   Заявить о нарушении