Просто жить

      
                Посвящается писателю
                Кириллу Усанину
Живут там незамысловато:
Шахтёрский труд, рыбалка, баня.
Не бедно, но и не богато.
Всё больше Марьи да Иваны.
А в избах пахнет пирогами,
Сушёной ягодой, грибами.
Хозяйки с ловкими руками,
С крутыми бёдрами и лбами.
Там всё надёжно и добротно.
Там гостя сроду не обидят.
В жизнь посвящают неохотно,
Что надо сами, мол, увидят.
Вот так они и поживают,
Рабочие, простые люди.
Добра в сундук не набивают,
Считая, что добро повсюду:
И у вечернего крылечка,
И во саду, и в огороде,
В лесах, полях и в чистой речке,
В хорошей солнечной погоде…
А от добра – добра не ищут,
Живя по совести, по вере.
И пусть иной чужак не взыщет,
Припёршись в грязных сапожищах,
Что перед ним закрыты двери.


Рецензии