Тролль жених

  Тролль богатый-косматый,
  Свататься к фее пошёл.
  А для подарка рогатый,
  Сошёл винторогий козёл.

  Спустился тролль с гор отвесных,
  В густой Волшебный Лес.
  Где много дриад прелестных,
  Да разных прочих чудес.

  Ломиться тролль сквозь осинник,
  Лапой рябину топча.
  Срывает гриб-подбузинник,
  Сжирает о чём-то ворча.

  Так к дому феи юной,
  Пришёл косматый тролль.
  Весь лес смотрел угрюмо,
  Как он играет роль.

  Тролль:

  К тебе пришёл издалёка,
  К фее женихом.
  Ты живёшь одиноко,
  Без мужа твой старый дом.

  А я без жены тоскую,
  Брожу среди Серых Скал.
  Одну зелёную тую,
  Я много раз обнимал.

  Прими мой скорее подарок,
  О,фея Лунный Свет!
  Да пару серебряных марок!
  Я жду от феи ответ.

  А если мне ты откажешь,
  В серые горы уйду.
  Буду измазанный сажей,
  Копать самоцвет и руду.

  Фея:

  Подарок твой принимаю,
  Невестой согласна стать.
  Твой облик не отвергаю,
  У троллей особая стать.

  Веди меня в Серые Горы,
  Пойду за тобой след вслед.
  Оставлю лесные просторы,
  Другой дороги мне нет.

  Влюблюсь в твою берлогу,
  Приму твою родню.
  Я слёз пущу немного,
  В лесную реку Шаню.

  Бери меня за руку муж мой,
  Веди меня в горы скорей.
  Подальше от зелени южной,
  Подальше от тучных полей.


Рецензии