Когда бы не было любви...

Когда бы не было любви -
  Тогда б не было печали.
    Но и в садах все соловьи
      В миг бы сразу замолчали.

Любовь - не шутка, знают все.
  Без неё жить очень глупо.
    Цветы завянут по весне.
      Без любви всё будет тупо.

Когда бы не было любви -
  Зачем встречи под луною?
    И в страну счастья тот круиз,
      Не свершался бы весною.

Зачем аллеи, тишина
  Без любви на белом свете?
    И зачем светит нам луна?
      Солнце светит на рассвете?

Когда бы не было любви -
  Тогда б не было и горя.
    Но волны только для двоих,
      Не шумели бы на море.

И замолчали б города,
  Не гуляли б в скверах пары.
    Да и в жару и в холода
      Замолчали бы гитары.

Когда бы не было любви -
  Тогда б не было и жизни.
    Бросай сомнения свои!
      И люби! Без укоризны!

        © Юрий Тарасов.
   
   
   
      
      


Рецензии