Трудов моих ненужное наследие

Трудов моих ненужное наследие
Отправится однажды в небытье.
Я сгину раньше, будто бы посредник
Ничто на этой проклятой земле.

Культурный пласт немыслимой работы
Сотрется вскоре раз и навсегда.
Хотелось бы творить мне для кого-то,
Но этот кто-то неизменно я.

Романы, сказки, повести, поэмы,
Трактаты, диалоги и стихи,
Вмещающие несколько вселенных,
От глаз народа будут далеки.

Я знаю, что итог сей неизбежен,
Ведь рано или поздно все сгорит.
Но я не собираюсь писать реже,
Скрывая все интенции внутри.

Я изливаюсь бездной многогранной,
Не знающей запретов и преград.
Она мои залечивает раны
И заменяет множество утрат.

Я отдал всё своим ненужным текстам,
Они меня умножили в сто раз.
Я создал колоссальное наследство
Для тех, кто слеп и холоден сейчас.


Рецензии
***

В далеком пространстве
Через сотни веков
Космических взрывов после
Милая девочка
Под ногами найдет
Обрывки стихов
О розе

Она улыбнется
Она расцветет
И станет на день
Счастливей
И Мир
На секундочку обретет
Громадного сердца
Истину

Потом разбегутся
Облака
И жизнь заиграет
Громом
И Мир
Позабудет твои глаза
На тысячу лет
Снова

Андрей Российский   29.09.2020 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.