очередное майское

май нельзя пережить и прожить
тридцать дней как под общим наркозом
и один - на очнуться и мигом
снять со швов очертевшую нить

май возможно лишь смачно вдохнуть
затянуться, дымя паровозом
и писать свежим пеплом по книгам
отсыпая в карманы чуть-чуть

в пьяном мае не ищется суть
и находится тоже не сразу
ни на ощупь, ни сердцем, ни глазом
только лёгким. вдохни и забудь


Рецензии