К высшему стремленье

Люди, которые стремятся лишь к успеху, редко добиваются его,
потому что он - является не целью в себе, а следствием (П. Коэльо)

Не цель в себе, а следствие - успех.
К нему стремиться - множить пораженья.
И в творчестве - тот благородней всех,
Кому успех - лишь к высшему стремленье.

(Репродукция к портрету Паоло Коэльо взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Да, наверное, увлечение каким-то делом,
глубокое знание его может породить успех...
Мудро, и отлично сказано в стихах.
Анатолий, спасибо, очень понравилось.
С теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   24.05.2019 21:56     Заявить о нарушении