И в этом всё...

Сегодня "до упора" сплю...
лежу ...
смотрю в окно...
ленюсь...  -
я "расслабляюсь"...
Что будет вечером?
Мне всё равно...
Я почему-то улыбаюсь...

На часик "вышла" в интернет...
Политика... рецепт... советы...
Ни "да" конкретного... ни "нет"...
О том... об этом...

*

Немало в прошлом тайн для нас...
К примеру, жил  Экклезиаст,
родитель фразы "суета сует",
любимец Бога и поэт.
Он знал спокойствия секрет,
и в этом всё!

Или другой мудрец - Басё...
Китаец... древность...
сказочность эпохи Тан...

Соблазны и самообман,
густой иллюзии туман
проходят мудрецы, уходят в Вечность,
нам завещая лёгкость и беспечность.





.


Рецензии