Mon Ami...
И трон не стоит ничего…
Он просто тлен и пыль.
Через мгновение эпох,
Каких - то сотен зим.
Какой же долгий, право, путь, —
Прийти, к любви, Mon ange, к любви…
Сквозь времена, в глаза взглянуть,
В глаза небесные твои.
Упасть на грудь, и затаив, —
Дыхание… забыть, кто я...
Кто ты, кто в этом мире мы,
Кто мы, в затерянных веках.
Передо мною — Сен - Жермен,
Зовёт меня в свой светлый сон.
Он стольких видел королей…
Он не сводил с них грустных глаз.
На фортепьяно — Де Бюсси,
Парит, расправив две руки.
Какой прозрачностью звучит,
Мелодия повсюду.
И что ему дуэль и смерть,
Интриги, игры… суете, —
Нет места в поэтизме.
Розарий, — сколько тайных мест,
Для писем. Вагнер и Массне,
Стихи о главном, много позже...
Какой же долгий, право, путь,
Прийти, к любви, Mon ange, к любви…
Сквозь времена, в глаза взглянуть,
В глаза небесные твои…
В глаза, мой друг, mon Ami…
______________________________________
https://www.c hitalnya.ru/work/2562507/
Свидетельство о публикации №119052207831