Новый мир

Это был сон во сне, каких немало –
Призрачною дымкой обратился мир,
Земельной карты калькой он восстанет;
Путь перечеркнет невидимый пунктир.

Он даст мне славу или, может, гибель.
Но неведом путь в загадочной стране.
И перекрестьем разноцветных линий,
Новый камень у могилы даст совет:

Как мне не жить беспечностью проклятой,
Как заполучить в свой мир чужую вещь
И новой дать весной снегам растаять,
Приоткрыть секунды памяти моей.

А в этом мире новом, ирреальном,
Перейти на новый уровень надежд.
Я никогда не буду идеальным,
И мне не найти в клыкастых скалах брешь…

14 марта 2013 г


Рецензии