Напиши, пожалуйста, мне стих

Напиши, пожалуйста, мне стих,
Хотя б один, пусть маленький стишочек
Из самых нежных, самых добрых строчек.
Ну я же не прошу поэм больших.
Неважно, что ты вовсе не поэт,
И любишь алгоритмы и задачи.
Ах, знал бы ты, что для поэта значит
Тот стих, где он с любовью был воспет!
И речь идёт не о высокой лире.
И пусть его писал совсем не ас-
Ведь так ещё приятней в тыщу раз.
Что от души - всего дороже в мире.
Ну с чем бы эту малость мне сравнить?
С открыточкой от сына или дочки,
Где от души написанные строчки,
Которые ты будешь век хранить.
И что теперь, что смазана строка,
И что теперь, что есть в словах ошибки.
Не сможешь ты их вспомнить без улыбки-
Их написала детская рука.
О сколько в этих строках теплоты!
И кто дороже рукопись отыщет!
Там каждое словцо любовью дышит.
Там детские наивные мечты...
Вот так же
          от души,
                прошу,
                и ты
Напиши, пожалуйста, мне стих,
Хотя б один, пусть маленький стишочек
Из самых нежных, самых добрых строчек.
Ну я же не прошу поэм больших.
Ошибки если будут - ну и пусть.
Ты не найдешь в глазах моих упрёка.
Я выучу те строки наизусть.
И сохраню их как зеницу ока.


Рецензии
Понравилось. Очень!!!
С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   23.05.2019 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением.

Анна Малыш   23.05.2019 14:41   Заявить о нарушении