Измена

Оцифруй свое страдание,
Чужую волю дай в стихах
И, наметившись заранее,
Старайся душу им отдать.

А там – гляди! Проходят мимо,
И взглядом прошлым смотрят вдаль.
Там нет тебя. Мечты там дивно
Стирают все в одну печаль.

И ты – никто. Тебя не видят.
Зачем смотреть в твое ничто?
Твои слова и чувства лживы –
В них смысла нет. Зачем ты лжешь?

Бросай свое ты дело жизни –
Им стих твой не дает ответ.
Возьми лопату, дай Отчизне
Дорогу новую в кювет.

Зачем страдать, зачем бороться?
Их жизнь – в тени и темнотой!
Ведь им не нужно даже Солнца!..
Тебя задавят все толпой.

Не выделяйся ты из стада,
Не будь хоть раз самим собой!
И стадо будет тебе радо,
И будешь ты всегда в нем свой.

Учеба, жизнь, кровать, работа –
Другие этим лишь живут.
Им смысла нет искать свободу:
У них один по жизни путь.

И вновь ответ разрушит стены,
И все, кто знал, сойдут с ума:
Хоть кто-то будет резать вены –
В конце путей всех будет тьма.

24 июня 2013 г


Рецензии