Не верьте!

Не верьте им, не встретившим любви,
Они ее не ждали,  не хотели,
Они садились на другие карусели,
Которые удобнее на вид.
Не верьте, что любви на свете нет, -
Так говорят ленивые душою,
Предпочитая ей роман грошовый
С привычной кружкой пива на обед.

И все призывы полюбить себя,
Чтоб вас потом другие полюбили, -
Слова пустые, но с избытком пыли,
Слова достойные духовного раба.
Не смея оторваться от земли,
Боясь забыть про выгоду в расчетах,
Они не знают радости полета,
А без полета вся любовь - угли.

Не верьте им, не верьте никогда!
Они ничем пожертвовать ни смели,
Они любви не ждали, не хотели,
Все их слова - обычная вода...

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
 


Рецензии