Закончилась зима

Вот и всё, закончилась зима
Частью жизни, сданной мне внаём,
Чтобы день за днём сходить с ума
В мрачном одиночестве своём.

И теперь стирая суть границ, 
Оживает  небо надо мной. -
Это стаи перелётных птиц
С юга возвращаются домой.

Да и мне пора бы улетать
В те края, где пальм и моря нет,
Где за счастье принято страдать
И преобладает серый цвет.

Там среди усталых хмурых лиц
Пролетела молодость моя.
Что ж так тянет и меня и птиц
В эти неуютные края?

Может безмятежность детских снов?
Может бесшабашность юных лет?
Может та Великая Любовь
Без которой смысла в жизни нет!

Ты не плачь, любимая, не плачь!
Как идти вперёд, смотря назад?
Для кого-то Время злой палач,
А кому-то добрый адвокат.

Улыбнись, любимая, скорей -
Больше не стоять нам на краю.
Я отвечу совестью своей
За слезинку каждую твою! 

Не грусти, родная, не грусти!
Об одном лишь я тебя молю:
Ты меня за прошлое прости!
Будущим его я искуплю!

Скоро будем вместе мы с тобой.
И теперь уж точно навсегда!
Эта нескончаемая боль
Больше не вернётся никогда!

Липкая тропическая ночь
Не затянет больше в пустоту
С искренним желанием помочь
Перейти опасную черту.

Вот и всё - закончилась зима,
Пустотой заброшенных витрин.
Наших душ уставшие дома
Светом озарились изнутри.

В бездну погружённые зимой,
Мы себя меняли неспроста.
Лишь рестайлинг душ дал нам с тобой
Шанс начать всё с чистого листа.


Рецензии