ХХI век

Падёт под ноги нам грядущий век
Всей тяжестью прожитых поколений,
Вся жизнь, как несколько мгновений
Перед глазами промелькнёт – и нет.

И связь веков останется лишь с нами,
Тех светлых дней и лихолетья.
Мы – дети из прошедшего столетья -
Мы не считаемся с годами.

Новые историки напишут хроники
Тех не далёких дней, из века прошлого.
Не снизошли только бы до пошлого –
Пусть спокойно спят покойники.

И не изменится теченье рек,
В сравнении веков все познаётся.
Звон колокольчиков вовсю уже несётся,
Уходит прочь от нас ХХ век.

Хрустальные бокалы сдвинем стоя,
Век новый – просто переходный возраст.
И он сгорит, как пересохший хворост,
А в общем, не плохая наша доля.

Новые историки напишут хроники
Тех не далёких дней, из века прошлого.
Не снизошли только бы до пошлого –
Пусть спокойно спят покойники.
 
 05.01. 2001


Рецензии