Я нынче очень деловой

Я нынче очень деловой
И силу приложу я к месту
Мне дом в деревне, дармовой,
Достался по наследству.

Коровка, куры, две козы,
печь русская, да горница,
Постигну деревенские азы,
Работа в руках спорится.

Рекламу вспомнил - лепота,
И у меня всё сбудется:
сметанка, масло - красота,
Жизнь впроголодь забудется.

Крыльцо, амбар, забор поправил,
С соседями знакомство свёл.
Как водится на стол поставил
Три литра водки, да масёл.

Я днём тружусь, как заводной,
Но только дело к ночи,
Ко мне друзья идут толпой
И каждый выпить хочет.

От снеди ломится мой стол:
свиное сало, самогонка.
Я - деревенский новосёл,
Теперь село - родимая сторонка.

Орёт в хлеву недоена корова,
Но я хозяин, мать мою ети.
Свой день рабочий начинаю снова.
В деревне жить - не поле перейти.

2005


Рецензии