Сколько помню я себя

Сколько помню я себя,
В храм молиться я ходил,
Воду чистую, святую
Я глотками пил.
По воскресным дням причастье
С восторгом принимал
И Распятья я касался,
Губами крепко целовал.

А я каюсь, каюсь, каюсь,
Наяву, во сне я маюсь
И за крест святой хватаюсь,
Что на грешной, на груди
И по комнате метаюсь,
Словно в дебрях пробираюсь
И чего-то опасаюсь:
« Что же будет впереди?».

Год за годом, с поворотом,
То зигзагом, с разворотом,
То с криком, то со стоном
Пронесётся, словно вепрь
И раскатистым то громом,
То дождём по стеклу со звоном,
По своим живёт законам,
Входит в каждую он дверь.

Месяца и дни недели
От такой суеты вспотели,
Да и мы уж поседели
И морщинам открыли счёт,
Что построить мы хотели,
Нам не дали, не успели,
Мечты прахом полетели,
А их дробью ещё в лёт.

Соловьиные где трели? -
Окна от дыма запотели
И сломались те качели,
Где влюблялись до утра
И когда мы расставались,
В дружбе, верности мы клялись,
Ничего мы не боялись -
Были молоды тогда...

   

февраль 1996.


Рецензии