Часы

ЧАСЫ

Я с детства слышу громкий звук часов,
Казалось бы, что тикают чуть слышно,
Но, заглушая звуки голосов,
Часы нам говорят, что время вышло...

Я выросла, и этот страшный звук
Грохочущих часов — ещё сильнее,
И седина уставших горьких вьюг
Разбросана по листьям на аллее...

Но тает снег и время — вместе с ним,
И всё, что было ново и волшебно...
Ах, время, ты бежишь, и мы бежим.
Всё дорого, хоть всё — несовершенно.

И этот звук грохочущих часов
Торопит жить, в нём не найти покоя.
В нём всё: и звуки милых голосов,
И состязанье радости и горя...

22.05.2019 г.


Рецензии