Сгинувшие в ночи

Вот котелок. В нём чай. Зачерпни и пей.
Звёздочка - наш костёр посреди степей.
Будто в бескрайнем космосе мы - вдвоём.
То, что под кожей бьётся, теперь твоё.
Вот котелок. В нём чай. Попивай, молчи.
Нам теперь имя - сгинувшие в ночи.

Что подарил нам город? - тепло и кров.
Что нам подарят степи? - огни костров.
Звёздная высь надёжнее потолка.
Наше тепло таится у нас в руках.
Что подарил нам город? - недолгий плен.
Нам теперь быть блуждающими во мгле.

Ветер придаст нам сил и поможет встать.
Пальцы свои с моими скорей сплетай.
Не потеряй меня и тепло моё.
Мы в целом мире этом одни - вдвоём.
Ветер придаст нам сил и укажет путь.
Там, где простор, нет смысла искать тропу.

23 мая 2019


Рецензии