Миловаться б с нею синеглазою

МИЛОВАТЬСЯ Б С НЕЮ СИНЕГЛАЗОЮ

Русскую весеннюю березоньку,
Безупречный неба синий шёлк,
Обожаю нежно, как и зореньку,
Под неугомонный птичий щёлк!

Происходит таинство в природе,
Хочется самой его понять.
Шаг в лесу замедлен вроде,
Мысли связь желают воссоздать.

Радость с грустью рядом уживаются,
Бесконечный между ними спор,
Проводы зимы уже кончаются,
А с весной, душевный разговор.

Миловаться б с нею синеглазою,
Но ни что не вечно под луной.
И девчонкой рыжей кареглазою,
Лето вновь ворвётся за весной.

18.03.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии