День рождения

Штиль, тишина, покой
Лениво, неспешно солнце вставало
Быстрые искры играли с росой
Сонный пруд темно синий, как дно океана.
Изумрудная трава и песчаная тропа
Старые крепкие деревья
Стая бабочек промчало вдоль холма
Лучшее утро для дня рождения…
«Спасибо добрый пруд,
Я благодарен небу, лесу
И,- с выдохом сказал - Земле…
Сегодня нет дождя и снега нет
И, слава богу, не бегают по мне.
Не топчут мои ноги зайцы
И лось мне не ступает на живот
Медведь упрямый пожилой
Не чешет спину о мой дуб и не кладет помет
Наверно знает Роща
17 мая – особенная дата
17 мая – я не погост, не чей-нибудь обед
17 мая – я именинник
Мне бы исполнилось 17 лет…»


Рецензии