Королек лесной

Навернулись дни
Как беда-слеза,
Не гони гони,
Высохнут глаза,
Сердце оживет
Как земля весной,
Прилетит-споет
Королек лесной,
Отогреет луч,
Зашумит листва,
Будет юн-певуч
Ветер озорства,
Зацветет сирень,
Зажжужит пчела,
Каждый божий день
Всё теперь дела,
Она носик в цвет,
В томный лепесток,
Изумрудный свет
В изобилья  ток.

Почему же мне
Непонятна грусть
Песен как во сне,
И хмельное "пусть".
И сады цветут
Облаками в синь,
А меня влекут
Горечь и полынь.
Суета сует
Животворных  дней
Отжитых мает
Горше, полоней.
И рассветы вновь
Всход невинности,
И дождей любовь
Меньше длинности.
Будто мир иной
Как закат горит,
И своей "виной"
Мою душу тлит,
А она тщета
Все не кается,
И грехам не та,
И не зарится.


Рецензии
Восхитил!А по другому и быть не могло!

Лера Мелихова   01.06.2019 21:17     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   01.06.2019 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.