Я читаю вновь и вновь

Я читаю вновь и вновь
Писем старые страницы.
В них я первую любовь,
Вспоминаю по крупицам.

И из старых этих строчек,
Встают забытые уж лица,
И голос твой, как колокольчик,
Во мне все ещё хранится.

Прошлое затянется
Мутной пеленой,
Первая любовь останется,
Навсегда со мной.

Убираю я в конверт
Письма – желтые страницы,
Будто сбросил двадцать лет,
Под вечерние зарницы…

… и читаю вновь и вновь
писем жёлтые страницы.
В них я первую любовь,
Собираю по крупицам.

Прошлое затянется
Мутной пеленой,
Первая любовь останется,
Навсегда со мной.
         

1996


Рецензии