На устах моих улыбка

На устах моих улыбка и в глазах горит огонь,
На глазах моих улыбка, но откуда идёт стон?
То в душе моей, наверно, поселилась грусть тоска,
Бродит тенью в виде кольта у седого, у виска.

В барабане пять патронов
Я затеял ту игру,
Когда стукнуло мне двадцать,
Пулю я вложил одну.

Десять лет прошло и снова,
Бросил жребий я судьбе,
Я сказал ей: «Будь здорова» -
Было пули уже две.

В сорок мне она сказала:
«Даже думать ни моги»,
На колени тихо пала,
Было пули уже три…

Пятьдесят уж за плечами,
У судьбы я на виду.
Говорю ей, между нами,
К трём добавлю я одну.

Завтра будет шестьдесят,
Мне играть с судьбой опять.
Боже праведный, дай силы
Спусковой крючок нажать.

На устах моих улыбка, но в глазах потух огонь.
На усах моих улыбка, но откуда этот звон,
То Успенье идёт праздник и звонят в колокола,
Я нажал крючок – осечка, продолжается игра.

25.07.2003


Рецензии