Хандра

Я утром в зеркало, с тоской
Смотрю - себя я ненавижу,
Над пропастью одной уже ногой,
Я встречу с Ангелом предвижу.

Крылом смахнёт мне пот с лица,
Он был по жизни мне Учитель,
Я вознесусь с ним в небеса,
Где Вечности его находится обитель.

Уйдёт куда-то смерти страх,
Святой заплатой мне раны залатают,
А на Земле останется лишь прах,
Который как не нужный закопают.

Над Океаном времени парить,
Перемещаться буду во Вселенной,
Во снах к друзьям я буду приходить,
Не переступая линии запретной.

Нарушаться лишь только грани сна-
я растворюсь, как утренняя дымка.
Мне в небесах парить пора,
Я днём - сплошная невидимка...

Но вот мой друг ко мне пришёл
И, нет хандры, как не бывало.
Сказал: «Пойдем, я в  жизни смысл нашёл»
И сразу всё на место встало.

И облик свой я вновь обрёл,
Я научился радоваться жизни,
Я смерти грань не перешёл,
Я послужу ещё моей Отчизне.

2004


Рецензии