Пропившись до последней, до копейки

Пропившись до последней, до копейки
Сижу нагой на кухне, у плиты
И душу изливаю голодной канарейке,
Пока та щиплет засохшие цветы.

Ох, как судьба сложилась гадко,
Сейчас  хоть бы граммов пятьдесят,
А то душе уж очень как-то зябко
И трубы, что внутри огнём горят.

-Моя подруга, помнишь всё как было,
тебя на «птичке» я купил за рупь,
была зима и ты почти уже остыла,
да и не в этом сейчас суть.

Зачем допился я до скотского обличья,
Ведь загублю не только я себя.
Мне дорого вдруг стало счастье птичье.
Она мне стала, вроде как, родня.

Я верю в чудеса, в душевное прозренье.
Придёт, как вдохновенье, невзначай оно.
Сольётся воедино моё и птичье пенье
И по весне мы вместе выпорхнем в окно.

Пропившись до последней, до копейки,
Сижу нагой на кухне, у плиты
И душу изливаю голодной канарейке,
Пока та щиплет засохшие цветы.

26.12.2001   


Рецензии