Налью в кувшин вина

Налью в кувшин вина,
Но разолью водой,
Уж очень крепкое оно
И с мыслями останусь
Наедине с собой,
Как не был уж давно.

А в душе всё расцветает снова,
Снова крылья за спиной - воля.
Я взлетаю ввысь над горой,
Хочешь со мной?

И хлеба из печи
Горячего вкушу -
Долго в пути я голодал,
Но город мой встречал
Огнями фонарей,
Когда я прибыл на вокзал.

А в душе всё расцветает снова,
Снова крылья за спиной - воля.
Я взлетаю ввысь над горой,
Хочешь со мной?

В горящий дом входил
В полный рост -
Мне только б крылья не обжечь
И я пытался крикнуть в голос,
В душе не мог уже я петь.

А в душе всё пусто стало снова
И дома больше нет родного.
Я взлетаю ввысь над горой,
Хочешь со мной?

Налью в кувшин вина -
Не разолью водой,
Уж стало слабое оно,
А потом усну я крепким  сном,
В котором мне проснуться не дано.

И прахом стало всё снова,
Зачем мне горькая такая - воля.
Я сорвался вниз за горой,
Не надо со мной.

1985


Рецензии