Говорят на роду

Говорят на роду
Мне предписано быть в Аду,
Но пока стороной,
Обхожу я Судьбу.

За меня все решат,
Слово молвить не разрешат,
Слово чернь не имеет,
Я ведь только солдат.

По земле покатаюсь,
И в пыли изваляюсь,
Чтоб привыкнуть к родимой,
Я ведь в небе летал.
Не скажу, чтобы Ангел,
Но ведь сам мне Архангел,
Выдал крылья на время,
А я их обломал.

Кто погиб - не поднять,
Нечего слезы ронять,
Мы живые за них
Будем злей воевать.

И не видно конца,
Сын идет за отца,
И в подарок врагу
Пули шлет из свинца.

Говорят, на роду
Мне предписано быть в Раю.
Кто ж все это решает? -
Я увидеть хочу.

На войне, как всегда -
Кого в Рай, кого в Ад.
Я ж пока посредине,
Я живой, пока, солдат.

Крылья я починю
И к рукам их прибью,
А потом, уж, даст Бог,
Раны я залижу.


1997


Рецензии