Не ломайте музыку!

Сломалась музыка моя:
Порвались струны на гитаре.
Теперь я песен не пою,
И жизнь моя течет в угаре.
Пытался ночью перепеть
Я соловья в тенистой роще,
Но не смогла мой вой стерпеть
И порвала мне струны теща.

Смотрю на милый инструмент.
На месте все: колки и дека.
Но как без струн на свет излить
Сердечные страданья человека?
Теперь останутся внутри
И боль сердечная, и слезы.
Мне без гитары не пройти
Через душевные морозы.

Гадаю: чем мне заменить
Гитары золотые струны?
Начать, что ль, в барабан мне бить?
А, может, правду скажут руны?
Попробую искать ответ
И с головой уйду в гаданье,
И, может, карточный валет
Уймет в душе моей рыданье.

Подруга струнная моя,
Ты с юности была со мною.
Нашлась жестокая рука.
Я боль в душе своей не скрою.
Куплю себе я барабан
И буду бить в него ночами,
Не потому, что буду пьян:
Я буду спорить с соловьями.
   
      22.05.2019 г.


Рецензии