П. С. Ч. 1166 - 1170 Цикада плачет...
"Цикада плачет, стонет и звенит...
Цикада бЕсит, свищет и свистит...
И что - верней? Верней всего: цикадит.
Такое, слышь, цикаденье закатит,
что весь эфир безумием загадит."
До 1976
П.С.Ч. 1167
Ты пишешь ужЕ так привычно
о "волне своего сумасшествия."
А.А.Б.
"Притыкаем, примыкаем, привыкаем - все -
к сумасшествиям своим, что - к привычной вещи.
Прибегаем - (Прилагаем, привлекаем - всех.) -
к сумасшествиям своим, что - к привычкам вещим.
Ну и как бы об ином быть не может - речи."
До 1976
П.С.Ч. 1168
Становилась ты всё - загорелее, мЕднее...
Становилась ты всё - мне - чужей, незаметнее...
Становилось общенье с тобой - беспредметнее...
Ты не вся испарилась... Не вся... Тем не менее
становилась всё - менее, менее, менее...
До 1972
П.С.Ч. 1169
"В тебе давно провял, прокис, протух
вневременной, внемыслимый продукт.
За двадцать лет - ты то лишь произвел,
что называют все уж: произвол.
Ну вот такой ты производишь - фрукт."
До 1977
П.С.Ч. 1170
"Как страшно ты болен! Как страшно ты болен!
Как страшно ужЕ на тебя и смотреть!
Бедой - пересолен. Огнем - перезолен.
Не волен ты - жить. Умереть ты - не волен.
Как страшно: в глазах твоих только лишь - смерть."
1977
Свидетельство о публикации №119052200688