Прогулка по Таллину
Серым небом и мокрой брусчаткой…..
«Старый Томас» крутился, над крышей паря,
Строгим взором следил за порядком.
В скромных улочках узких, средь дымных завес
Чудный Домский собор возвышался,
Мы под своды вошли и… как будто с небес
Звучный голос органа раздался…
Праздник Жатвы нас красочным встретил столом
С урожаем плодов в Олевисте
А затем вышли к морю, где в яростный шторм
Гибели брига русского место…
Уезжаем… как жаль Таллин нам покидать,
Древний город средневековый.
Но, надеюсь, сюда мы вернёмся опять,
Получать впечатления новые…
Свидетельство о публикации №119052206875