Над неоном дорог городских

Над неоном дорог городских
растекается ночь.
Ей наряд светлых полутеней
безусловно идёт.
Я, тебе посвятив новый стих,
ухожу гордо прочь.
Веря в то, что я стала сильней
в этот сумрачный год.
Слёзы льются ручьями из глаз,
из груди рвётся крик,
Словно мне в драме сердца опять
дали главную роль.
Ты бросаешь мне вслед пару фраз –
ранить словом привык,
Только мне так не хочется знать
эту новую боль.
С ветром холод зимы в душу мне
проникает легко,
Погружая её вновь в печаль,
как в объятия сна.
Я спешу отыскать в новом дне,
что ещё далеко,
Ту дорогу, ведущую в даль,
где чисты небеса.
Я смотрю на огни фонарей
и на их ровный след,
Твёрдо зная, что в мире большом
есть один человек,
 Что встречает меня у дверей,
за которыми свет,
А на город ночной за окном
тихо падает снег…

(ИШ)


Рецензии