Хризантемы

Цветочное настроение.

Хризантемы    сверкают    зазывно,
Словно   белые,   круглые   плечи,
Дамы  знатной  с  картины  старинной,
Средь  гостей,  приглашённых  на  вечер.

С   упоеньем   вдыхаю   я   запах,
Ненавязчивый,  с   терпкой   горчинкой,
От  цветов  белоснежных,  прекрасных,
Вновь  снабжённых  любовной  запиской.

Как    цветы    и    упруги    и    нЕжны,
Стебли    длинные    гордо    их    держат,
Словно    дети    глядят   безмятежно,
И      моё      самолюбие      тешат ...

Ты   меня   пригласил   на   свиданье,
В   этот   вечер   осенний,   дождливый,
Что   ж,   сдержу   я   своё   обещанье
Скоро  встретимся  мы  с  тобой  милый.


Рецензии