53. Ах, как давно
В квартире жили три сестры -
Русь, Беларусь и Украина,
Три разные семьи, судьбы.
Как сердце ровно колотило.
Нас собирали вечера.
Одна нам лампочка светила
На три хозяйки, три стола.
Одна всё "бульбачку" варила,
Салат из редьки с чесноком,
Борщ белорусский. Вкусно было,
Порхали руки над столом.
Другая с голосочком звонким -
Полтавский борщ и деруны.
Любила сало резать тонким.
В сметане плавали грибы.
У третьей было всё попроще.
Совсем молоденькой была.
Капуста квашенная с бочки.
Училась навыкам она.
И так по кругу вечерами
Крутились в кухне три сестры.
Задора было между нами!
Пекли командою блины.
Под крышки яблоки крутили
И с солью ели "кавуны".
По графику квартиру мыли
Мы жили в мире тишины.
И "коммуналка" нас сдружила
Три разные совсем семьи -
Русь, Беларусь и Украина,
Поклон по-русски до земли.
22.05.2019.
Китель Н., Слюсаревой Л.
Свидетельство о публикации №119052206780
Людмила Помникова 23.05.2019 03:24 Заявить о нарушении
Я только учусь.Правда, ровно год пишу... спасибо за поддержку. С уважением.
Валентина Макарова 7 27.06.2019 08:59 Заявить о нарушении