Дороги замело по-настоящему

Дороги замело по-настоящему.
Теряются идущих вдаль следы.
По городу ночному, но не спящему
Иду туда, где может встретишь ты
Меня случайно на замёрзшей улице,
Узнаешь, позовёшь к себе на чай.
Пусть месяц в облаках сидит и хмурится,
Я попрошу его: «Брат, выручай!»

Снег валит с неба хлопьями огромными,
Сверкает под лучами фонарей.
Пути моей души, что были ровными,
Извилистее стали и больней.
Мне знаков не даёт судьба-затейница.
Маяк любви опять завёл в тупик.
Метель сбивает с ног и снегом стелется,
И месяц в облаках как будто сник.
         
…Расходятся дороги-направления,
Дробятся перекрёстками мечты.
Но вновь я загадал в свой день рождения,
Что в мир моей души вернёшься ты.
Ни разногласий не было, ни горечи,
Когда случайно встретились мы вновь.
И в снежно-белой долгожданной полночи
Смогли вернуть друг друга и любовь…

(ИШ)


Рецензии