Достоинств разных

Рубля доллар здоровей,
Под подушкой им не место,
Отвечаю головой,
Что сон, - нарушит, - это.

Рублю верным оставаясь,
Я храню их у себя,
Они у меня достоинств разных,
Держу в пачках их любя.

Скоро ехать мне на хадж,
Не возьму я их в дорогу,
Сопроводит меня Джордж,
Я на все пути с ним буду.

Это с казны деньги легко воруются,
Ко мне нечего соваться,
Не найдете их в подушке,
В тайнике, они в дупле...

От грехов очиститься -
Цель поездки в Мекку,
И Бога попросить в молитве,
Чтобы курс рубля не падал.

Когда этот день настанет,
Я устрою сабантуй,
В карманах доллары держать не стану,
Поеду на Канары - с золотыми рублями.


Рецензии
Слово настоящего горца! А оно дороже золота. Да не оставит милость Всевышнего в дальних поездках.
Успехов в творчестве.

Шатунова Людмила   14.09.2019 05:40     Заявить о нарушении