Это есть то человеческое и простое счастье
Алексей Михайлович Чухарев –
http://www.stihi.ru/2018/11/09/8181
Доверху наполненных
Краёв любви
Вы не познали.
Не узнали,
Есть ли счастье
На Земле.
Но, зато,
Вы с детства
Жили в ласке.
С малых лет
Вы знали слово
“Мама”.
На руках носили
И качали в люльке,
Пели колыбели.
Детство – юность…
Босоногий пробежишь
Гороховое поле!
И в стогу
Ты будешь
Ночевать,
Средь поля.
Это – истинное счастье!
Что имел ты в жизни мать.
Не скитаясь, не страдая
По чужим углам.
Пролетела твоя юность.
Был уже в соку.
Отгулял ты свои годы.
Дом и быт,
Есть дети,
Внук.
Да, это счастье!
Оглянись, всё это жизнь
И она ещё не пролетела.
Если есть
Над кем и для кого
Вам жить.
Что ещё
Для счастья надо?
Есть покой и дом.
Утром провожают
На работу,
Вечером встречают
У ворот.
А потом
Ты сядешь с внуком:
Будешь строить из песка
Ему ты дом.
Если хорошо подумать –
Жизнь прекрасно удалась!
Одним словом,
Это есть, то человеческое
И простое счастье.
--------------------------------------------
“Сергей Трофимов - Ветерок” –
https://www.youtube.com/watch?v=MidacN1FS0A
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119052206609