В клеточку рубашка

В клеточку рубашка, брюки чуть помяты.
Со словами тонкий, свежий запах мяты.
Мягкая улыбка, лёгкие седины.
Ничего не портит утренней картины.
Солнце припекает. Без смущений снята
В клеточку рубашка… Боже мой, девчата!
Аполлон сегодня  «курит»  в муках нервных,
В списке эталонов, выпав, вдруг, из первых.
     Разве так бывает? Ведь уже не молод!
     Сердце замирает… Непривычный холод…
     Страх вползает змейкой, путаются мысли.
     Друг похож на ветер и силён, как гризли.
     Это не реально. Мир души «расколот».
     Бьёт по «наковальне» страсти взгляд, как молот.
     Таю, таю, таю…  Холод отступает.
     Время липким мёдом медленно стекает.
Он доволен, явно, сказочным фурором.
Я гляжу, вздыхая, в сторону, с укором.
И за что такое привалило «счастье»?
Взгляды  женщин просто рвут его на части.
Вечер продолжает  друг мой странным спором —-
Что нас ожидает там, в ближайшем скором.
«Будет так, как будет! Чувства не ромашки!» —
Говорю ему я в клеточки рубашки.
  … Он в ответ смеётся, шепчет: «Ну, как скажешь!
     Я же понимаю — сердцу не прикажешь!»
     Я в его объятьях…
     Замер мир, как будто…
Что там дальше было?
Ночь…
     Рассвет и утро…
(в общем , Камасутра…:)

(ИШ)


Рецензии