Уехали дети

Дописана книга. Уехали дети...
И кажется, что ещё можно сказать?
Но льются стихи, словно им в этом свете
Назначены сети – себя показать!

Как много за месяц пустых утешений,
Ненужных советов, напрасных тревог...
Увядшие листья домашних растений,
И коврик-сиротка у двери – для ног.

А там, вдалеке, будут новые встречи,
И новых друзей заведут и подруг...
Свободное время – текущие речи
Опять одиночества лечат недуг.

А я за компьютер три дня не садилась,
Реальным друзьям изливая тоску.
И сердцу казалось, что это приснилось,
Когда я лежала на левом боку...


Рецензии