В защиту лесных Ёлок!

Новогодняя Ёлка в убранстве гирлянд
манит светом волшебным своим и мерцающим.
Огоньки загораются из ряда в ряд.
Я слежу за миганьем их взглядом скучающим.
Вот опять Новый год «тихой сапой» ползёт,
отмеряя ещё одну веху в истории.
Что он нам из-под Ёлки в подарок пришлёт
лишь гадать остаётся во снах, и в теории.
Ёлка радостно светит звездой свысока,
ей на несколько дней отпустил бог тщеславия.
А когда осыпаться начнут все бока
на помойке её прекратятся страдания.
Но пока всё красиво – шары, мишура
украшают иголки и шишки пахучие.
Новый год – это просто такая игра,
где под Ёлкой желания свалены кучами.
Ёлка радует глаз, запах леса пьянит.
в хороводе с природой мы объединяемся.
Новый год нам здоровье и счастье сулит,
жаль, что Ёлка живой,
          только в прошлом останется…


(ИШ)


Рецензии